За дверью

Дата: 18-10-2017 | 09:01:36

Жили да были в любые дни, года

женщина-счастье и женщина-беда.

Чара хмельная и чистая вода…

 

Шили наряды, лелеяли мечты,

ахи и вздохи срывали, как цветы.

Бог дал им вровень ума и красоты.

 

К тайнам обеих и нынче строй гостей

всяких достатков, занятий и мастей.

Только все разных дождутся новостей.

 

В мире, где случай сильней богатыря,

сердце слепое, по правде говоря,

вряд ли годится  на роль поводыря.

 

Каждый, кто видит, как тает лёд очей –

странник и воин, купец и книгочей –

ангелов слышит в бренчании ключей.

 

Но лишь вошедший узнает навсегда,

кто там за дверью из тающего льда –

женщина-счастье иль женщина-беда…




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 130109 от 18.10.2017

0 | 0 | 993 | 29.03.2024. 12:39:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.