Прилёт ночи

Дата: 18-10-2017 | 00:21:31

ПРИЛЁТ НОЧИ


Нет! Вы не видели! Нет! Вы не видели!..
Ночь незамеченной мчит мимо вас
Шорохи ветра подругу не выдали
лунным кругам ослепительных глаз.

Звёзды попадали в облако плеч её,
в окнах её электричество спит.
Что́ ваши взгляды! — Она не замечена.
Вам ли догнать её, вам ли схватить!..

Ночь, как комета, влетает в окно моё,
на́  ухо шепчет и спит на руках.
как победительница насекомая,
или любимая в чёрных очках.

07.10.1965; 19.08.2017




Воловик Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 130106 от 18.10.2017

2 | 4 | 891 | 24.04.2024. 09:00:19

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Вещь получилась удивительная, конечно,

но насекомая победительница - это нечто... )

Спасибо. Как раз две последние строки я дописал теперь. А всё остальное было в юности.

"Ночь, как комета"? Вот это темп жизни!


Как я скучаю за бешеной звездностью

Ночи стремительно ставшей рассветом.

Нынче и ночь отличается косностью

В темных очках под старинным беретом.:)


Снежана, спасибо за экспромт(?) и вообще за отклик.

Я давно не заходил на п.ру и только что увидел Ваш комментарий.