Всё лучшее во мне...

Дата: 15-10-2017 | 22:14:12

Всё лучшее во мне, что жило и дышало,

в сомненья падало, и снова уповало,

училось рифмовать, как будто от того

зависела и жизнь, и будущность всего,

и возводило мост в другой конец вселенной

мечтанием души, и бренной, и нетленной,

 

пускай же проблески, уловленные мной,

когда я проходил сквозь этот мир иной,

метания любви, огонь зари вчерашней,

немного постоят ещё багряной башней,

бросая тень свою, пока я отойду

затихшим лучиком на новую звезду,

 

пускай переживут недолгое прощанье,

дав духу моему не то что оправданье,

но силу некую, чтоб знал он, что не зря

томился на земле, беспламенно горя,

пускай он думает, что на воде бурлящей

и он оставит лик, поющий, говорящий.

 

Когда же всё замрёт в пространствах голубых,

пусть башня рухнет ниц с пустых высот своих,

и если прав был я, страдая ежечасно,

то всё прекрасное и упадёт прекрасно,

и нежная лазурь блеснёт ещё нежней

без ломкой красоты, стоявшей перед ней.




Вланес, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 130065 от 15.10.2017

4 | 2 | 1427 | 28.03.2024. 12:32:25

Произведение оценили (+): ["Владимир Овчинников", "Илья Рубинштейн", "Игорь Касьяненко", "Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Ну... зима приближается... наверное... )

Хорошее! Очень естественное.

Тема: Re: Re: Всё лучшее во мне... Вланес

Автор Вланес

Дата: 16-10-2017 | 03:22:50

У нас лето приближается. Спасибо!