В полдень, со скалы...

Дата: 15-10-2017 | 01:36:58

В ПОЛДЕНЬ, СО СКАЛЫ…

Не ведать времена и сроки,
Но видеть в полдень, со скалы
Дол, где сливаются потоки,
Твердь, в коей царствуют орлы;
Вдали, как вечности зерцало –
Ледник, пылающий огнём!
А ты убог, ты слаб и жалок,
И что тебе в горящем, в нём?..

О, проникающий небесный
Огонь, – ни друг ещё, ни враг:
Из полночи духовной бездны
Неверный, жуткий, первый шаг!..





Николай Коновской, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 130043 от 15.10.2017

1 | 2 | 977 | 28.03.2024. 22:02:33

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Рождение Апостола...

?

Символически понятно: то есть надо взойти на Гору,

обрести знание.

Хорошее толкование.

Спасибо, Нина!

Всех Вам благ!