Между

Дата: 14-10-2017 | 02:23:55

-1-

Вот пейзаж в окне маячит -
облачный осенний вид.
Ничего уже не значит,
но печально предстоит

всем своим жемчужным светом,
скупо льющимся в окно,
пред вопросом и ответом,
перед тем, что суждено.

Всей своей печальной грязью,
лепестками хризантем -
предстоит он грустной связью
между тутошним и тем.

Между здешним обещаньем,
между здешней верой в рай
и прощением-прощаньем,
перелившемся за край.

-2-


Голоса наждачные соседок,
воркованье мокрых голубей -
это то, что будет напоследок
голубого неба голубей.

Эта вся земная свистопляска,
этот грязи даже не поток -
чуть заметно колыхнётся ряска,
лилии распустится цветок.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 130023 от 14.10.2017

0 | 0 | 838 | 28.03.2024. 11:17:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.