Октябрь мне друг, но истина в июле...

Дата: 13-10-2017 | 19:15:14

Октябрь мне друг, но истина в июле.

Рыдает дождь над трупами листвы.

Дни лета мимолётно промелькнули,

А осени – тягучи и мертвы.

 

Всё чаще ухожу в лесные чащи,

Где дятла дробь под мерный скрип стволов;

Где смерть и сон настолько настоящи,

Что заглушают будущего зов.

 

Смотрю на мир холодными глазами.

Финал давно понятен наперёд

В спектакле, где – пускай и зритель замер –

Так предсказуем каждый поворот.

 

Прилечь во мхах, укрыться сосняками,

Перерождаясь в кольцах стволовых...

Лес проникает сквозь меня корнями,

И лезет вверх из мёртвой головы.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 130017 от 13.10.2017

1 | 7 | 960 | 18.04.2024. 16:30:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Олег, очень прав!

Спасибо, друг!

Спасибо, дорогой. Быть твоим другом - честь.

Блестяще! Ещё бы подобрать другое слово вместо "пускай" - тут мой внутренний камертон как-то воспротивился.

Да я бы всю строчку пересмотрел, тем более что "где" использовано третий раз.

Пожалуй...

Спасибо, я подумаю)