Ожидаю звезду

Дата: 13-10-2017 | 06:18:59

***

Не докучай напрасно,

прошлое, как вчера:

ты надо мной не властно,

это признать пора.

 

Будущее, не мучай

роем своих угроз:

я этот страх липучий

начисто перерос.

 

Вы для меня – лишь тени,

прежний надрыв исчез:

в этом живу мгновенье,

в этом.

Сейчас и здесь.

 

 

***

Я тоску к себе не пускаю –

и живу, в продолженье дня

искру радости высекая

из всего, что вокруг меня.

 

 

***

Опускается темь.

Ожидаю звезду.

Серой кошкою

тень

на тропинке в саду.

 

Забываю свою

и чужую беду –

на тропинке стою,

ожидаю звезду.

 





Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 130003 от 13.10.2017

2 | 2 | 932 | 19.04.2024. 08:25:43

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Интересно. Отчаянно. И - с надеждой... (Звезду-то вышел встречать,

а говорил - "не мучай"...)

Вполне понравилось.

Нина, спасибо за отзыв, к тому же - нестандартный. Очень рад, что Вам понравилось.