Как дым осенних тлений

Дата: 06-10-2017 | 03:04:40


Осень ленится в дождях листвы,

Осень стелется в сухие травы,

Ветер, вырвавшись из синевы,

Разгоняет летние забавы.

...

А в Германии Октоберфест.

А в Испании – Испаниады.

Осень пьяная – пора невест.

Соблазняюща её прохлада.

...

Остывает солнце после трёх.

Лета бабьего уставший выдох.

В песнях загулявших выпивох

Все печали скомкались в обидах.

...

А в Голландии Каннабис-Кап

А Париж каштаном спелым дразнит.

Дождь стекает по полям со шляп,

Размягчая тленье дымных празднеств

...

Осеняет мир игра теней,

Вырастающих в лучах заката.

Вновь нас «рыжая» ведёт куда-то.

Как заманчиво идти за ней!






Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129899 от 06.10.2017

0 | 0 | 989 | 19.04.2024. 16:12:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.