Матильда

Дуют ветры с далекой помойки,
Слышен скрип императорской койки.
Ветер дует в окно Овертона,
Это правило высшего тона.

Над страною гудит революция,
Нам долдонят у Никки поллюция.
Задирает мослы чья-то дылда,
Уверяют, что это Матильда…

Отвлекают, потом развлекают,
Каждый критик до одури занят.

Где там Щорс и Матрос Железняк,
Нам задул из окошек сквозняк.
Там Февральская просвистела
Как Матильдино гибкое тело.

План Великий Великой России,
Где там Путин предстанет Мессией?
Не надейтесь, наследники ваши
Вас сожрут целиком, с манной кашей.

Обыватель- он сто или триста
Лет спустя вас увидит в транзистор.
Как Кабаеву делит с Шойгу
На балу император нащ Пу

Танки,пушки проедут колонной?
А зачем, есть окно Овертона.
Роясь в вашем постельном белье
Вашу мудрость оставят золе.

Кто кровавый, колхозный, картавый?
Вас наделят не меньшею «славой».
Никки слабый, А Путин какой-то?
Нам расскажет про то ваша койка…

5 октября 2017





Марина Шамсутдинова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 129883 от 05.10.2017

-1 | 3 | 1133 | 29.03.2024. 07:50:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Тема: Re: Матильда Марина Шамсутдинова

Автор Ася Сапир

Дата: 05-10-2017 | 14:51:03

У меня вопрос:

Путин - это "миссия" с ударением после "С". Так у вас в стихотворении.

Или "мессия", как его называют и он сам себя видит?

А.М.Сапир

ошибку исправила...

Мысля верная, исполнение поганое. Мне всегда нравилось, как Зюганов голый танцует.