От дела перейдём к словам

Дата: 03-10-2017 | 14:48:26

От дела перейдем к словам!

Вошел в оазис караван,

Согласованием времен

Закон пустыни изменен –

Пребудь в прошедшем, суета,

И в предпрошедшем – злоба рта,

Пусть в настоящем говорит

О вечном призрачный санскрит,

И арамейский, и койне,

Вдвойне неведомые мне.

И не от вед ли ждать ответ,

Блуждающий в тоннелях лет –

Шифрованный отчет о том,

Как слово борется со ртом,

Чтоб мир по имени назвать

И вечность Хаоса прервать?

А дело – мизерный гешефт,

Вояж из Луги в Новоржев.

В отечестве своем пророк

Рёк – вот, мол, Бог, а вот порог –

Так словом начинался путь,

Оно вернется – долг вернуть.

Гешефт без фюрера хорош,

И фюрера не ставит в грош,

Поэтому – довольно вам!

От дела перейдем к словам!




Андрей Гастев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 129857 от 03.10.2017

0 | 0 | 1053 | 29.03.2024. 14:03:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.