Чайки кричат, наверное, что-то знают...

Дата: 23-09-2017 | 20:49:05

Чайки кричат, наверное, что-то знают,

То, что о нас не смог бы узнать никто…

Дождь ворошит кусты. Ты берешь пальто,

Хлопаешь дверью. Дверь же, коснувшись края,

Тявкает вслед: «Пока!». А затем лишь цокот

Бьёт каблуков, вгоняя ступени в дрожь

И в резонанс с текущей весной. Ну, что ж,

Время любить и время дышать без срока!

 

Чайки летят! Вираж загибает стая…

Берег грустит о чём-то своём: ему

Снится волна, наверное, поутру

Или камыш гигантский, что бдит, сгорая?..

Ты вдоль проспекта, зонт развернув, скользнула,

Мимо проносят фары машин года

И фонари, затёртые в холода,

Свет отпускают тусклый в вечернем гуле…

 

Чайки ныряют в воду, садятся в лужи…

Цвет изменяют крыльев, меняют дом

На пожелтевший мусор, что под мостом

С осени дремлет, ветер срывает кружев

Кромку из листьев, слышатся с голосами

Песни вдали… Ты сядешь в трамвай, и в ночь

Вдруг превратится время, и дождь точь-в-точь

В эту секунду смоет черты окраин…

 

Чайки кричат, наверное, что-то знают…

То, что о нас не смог бы узнать никто?..




Димитрий Мгинский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 129698 от 23.09.2017

0 | 0 | 796 | 23.04.2024. 15:08:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.