Голос

Дата: 22-09-2017 | 23:38:47

Берег искусан волной и изжален Солнцем…

Будто затянутый в выстрел парящей птицы,

Над отупевшим заливом твой голос рвётся,

Где-то вдали, приглушённый пластинкой твиста

Города, что над Невой возвышает камни

И пролетают строка за строкою жизни!

Ты мне напомнила ветер (забытый, давний),

Что заставляет дышать в этой дешевизне

Времени, в облака без конца влюблённый

И настоящий! Ты знаешь, причалом пенным

Я б обернуться хотел и нырнуть в бездонный

Омут, разбавив моторов и лодок пленный

Мир… Я закрою глаза, чтобы света тонны

Взгляд раздавили…




Димитрий Мгинский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 129692 от 22.09.2017

0 | 0 | 833 | 29.03.2024. 15:20:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.