Москва. МЦК

Дата: 22-09-2017 | 23:37:54

Тебя я не встретил весной, исчезающей в спешке…

Глаза твои словно покрыты небесной росой,

Насосы гоняют по телу любовь вперемешку

С мечтами, заботами, светом и (реже) с тоской…

 

На коже твоей слишком много распаянных кратеров,

По трубам незримым гуляет живая вода,

И ветер стихает, всегда завывающий матерно, –

Я б твой механизм не сумел повторить никогда!

 

Зима развернула бои на дымящем вокзале,

Снегами нас всех завалив, зачерпнув из грязи…

Я так не хочу, чтобы трубы твои замерзали

И скорость твоя чтобы падала в этой связи…





Димитрий Мгинский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 129691 от 22.09.2017

0 | 0 | 772 | 20.04.2024. 11:18:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.