Не видно за окном стрижей весёлых

Дата: 22-09-2017 | 15:10:44


                      (подражание романсу)


Не видно за окном стрижей весёлых,

и день короче стал, чем был вчера,          

зато для свадеб в городах и сёлах

настала знаменитая пора.

 

Она отпляшет, отзвенит, откружит,

отвеселит на славу день за днём,

но небо, как с похмелья, занедужит,

заплачет небо затяжным дождём.

 

Наполнит дни осеннею печалью,

печалью увядающих полей,

и радость за немерянною далью

рассеется с рыданьем журавлей….

 

Ты не грусти. Хотя, конечно, странно

и одиноко станет на земле...

Срывает листья ветер окаянный

и прочь несёт, и кружит их во мгле.

 

И нам, как этим  листьям, нет покоя,

несёмся, расстаёмся, – понял я:

кто испытал единожды такое,

тот не поверит в лёгкость бытия.

 

Но всё проходит в Божьем мирозданье,

пройдёт печаль, в душе забьётся стих,

когда, услышав журавлей рыданья,

вернувшихся, поймём – то песня их.

 

Цикадный мир, мир солнечный, стозвонный

плеснёт в окно весёлою волной,

и свесится, смеясь, на подоконник

гроздь белая акации хмельной…

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 129678 от 22.09.2017

1 | 2 | 915 | 18.04.2024. 06:32:45

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Понятное настроение, хорошее, осеннее...

Лайк. Очень.

Благодарю, Серёжа!

Очень!-:)))