Переливается узор...

Дата: 22-09-2017 | 13:52:58

Переливается узор

Ещё вчера зелёной рощи,

Но хочет снять с неё убор

Злой ветер, золота разносчик,

В поспешных притязаньях скор.

 

Молчат, задумавшись, поля,

Прельстившись бежевым и красным,

И клёны смотрят из-под шляп,

Предвидя страшную опасность

В смертельных ласках февраля.

 

Тут всё вокруг обречено

На истребление и муку,

Где тополя стоят стеной,

И вымирающего звука

Волна проходит стороной.

 

Не покушаясь на зенит,

Клониться стынущее солнце

Убитым воином на щит,

Лишь песнь печальных стихотворцев

Его прощальный блеск хранит.

 

В последних капельках тепла

Жива напрасная надежда,

Что в этот раз проскочим между

Морозных ужасов; что власть

Зимы беспомощно мала –

И ошибаемся, как прежде...





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129677 от 22.09.2017

0 | 0 | 958 | 25.04.2024. 18:26:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.