В отражениях

Дата: 22-09-2017 | 08:21:05

В ОТРАЖЕНИЯХ

(Стихи из прошлого тысячелетия)

 

Где-то, когда-то – со мною ли было? -

Странная женщина в доме ходила,

Мягко ногами босыми ступала,

В локонах-струях лицо умывала.

Неугомонный, в саднящей печали,

Я возникал у неё за плечами,

И отражались в зеркальном провале

Глаз наших карих похожие дали.

 

Дали и глуби... Ах, плечи и струи!..

Как торопились мои поцелуи

Жаждой разъять напряжённые губы!

Дни прибывали - на убыль, на убыль!..

 

Где-то, когда-то, в бессонные были,

С женщиной этой мы вздорными были,

В клетках грудных запиравшие души,

Перья жар-птичьи роняли наружу.

Перья и волосы соприкасались,

Души по клеткам раздельным метались,

Души безмолвно друг другу кричали,

Не согреваясь даже ночами…

 

Где-то, далёко, как в тающем эхе,

Их разделили не рёбра, а вехи

Ломаных судеб... И в новых мгновеньях

Душам осталось любить в отраженьях

Безднами глаз - недоступно, тревожно...

 

Странное сердце! Понять ли возможно

Всё, что вершится, но как уже – было...

 

Что в отражениях ты полюбило?

 

22.09.1999




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 129675 от 22.09.2017

1 | 0 | 767 | 19.03.2024. 07:31:51

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.