Служение, движение по льду...

Дата: 20-09-2017 | 10:28:17

Служение, движение по льду,
меж вертикалью и горизонталью,
покуда смерть скрывает под вуалью
кокетливую чёрную звезду,

как родинку, как мушку на щеке,
которую лишь избранным покажет,
когда им карта ляжет, карта ляжет
пройтись накоротке, невдалеке.

О, что нам делать с нашим ремеслом –
исчудием, исчадием, измором,
сплошным О2, беспримесным, в котором
сгорает быт стремительным огнем

и плавится фортуна, словно лёд…
Но через хаос жизни и разруху —
нисходит к нам моцартианство слуха
и над Овером летний дождь идёт.

Прекрасные стихи, Светлана! Стремительные и глубокие. Не каждому дан слух чтобы отличить МоцАрта от Декарта, увы.

Благодарю сердечно, Леонид!

Затягивает как музыка, как водоворот. Спасибо, Светлана, прекрасная очищающая поэзия!

Рада Вам, Галя, и благодарю за внимание и добрые слова!

Это плохие стихи. Пожалуй, они бы могли служить примером текста автора, потенциально сильного, но не стабильного. Содержательно это просто глупость, рифмы кривые, тропы банальные и убогие. Полно пошлых дурацких двусмысленностей. Напрасно это в топ поставили.

Уважаемый господин Ивашнев! Мне в в общем и целом  люди интересны, поэтому я поддерживаю общение. Но именно общение, а не реплики из песочницы и не эмоциональные оправления. Поэтому на подобные Ваши комментарии больше отвечать не буду. Будет надобность — внесу в черный список, ибо не люблю мусор. Ни материальный, ни вербальный. В том числе и на своей странице на этом сайте. 

Ого! А я думал - любите мусор. Сказал, как думаю. Работайте.


Я не оргазмирую. У меня vomitus.

Судя по тому наслаждению, с которым вы хамите, вы, видимо, оргазмируете при этом))) Людям, которые делают это естественным путем, нет нужды опускаться до оскорблений других. Так что идите вы в сад)))

Светлана! Радуюсь сердечно Вам и Вашим стихам.Димир.

Димир, спасибо, что читаете и добрых слов не жалеете! Хорошо, когда люди умеют радоваться и им радости не жалко — целая эстафета получается))) 

Светлана! Согласен всем сердцем!!

Первые две строфы великолепны, дальше - не понял про сгорающий быт и плавящуюся фортуну.

Бывает и непонимание. «…Как ни странно, не все умеют читать стихи. Начинают с вопросов: а что это значит? – и, не находя ответа, бросают читать. Здесь требуется навык другого отношения со смыслом. Требуется не разбирать стих на отдельные «значения», а дать ему говорить с тобой во всей его цельности…» Это цитата из статьи Ольги Седаковой. За добрые слова спасибо.

Позвольте, сударыня, я не задавал никаких вопросов! Я просто констатировал тот факт, что не всё  понял во второй части Вашего стихотворения. Если бы некто сообщил мне, что вообще ничего не понял в моём тексте, я бы отнёсся к этому философски и не стал грузить его цитатой из Шопенгауэра. 

Сударь, про вопросы — не я, а Седакова, я просто не стала купировать цитату из уважения к О. А. А если  именно я чего-то не понимаю в чьих-то стихах, то отношусь к этому по-философски и не гружу автора, сообщая ему о своём непонимании)))