Пекло сентября

Дата: 19-09-2017 | 01:35:36


 

Небывало жаркий сентябрь стоит на Кубани.

Старожилы не помнят такого устойчивого пекла в эти сроки.

И неожиданно - по второму кругу - зацвели груши! Хотя кое-где

ещё не собран их летний урожай.

Но отжила уже и пожухла значительная часть разнотравья,

просыпав в осеннюю почву семена. У природы вековечен ход смены

поколений, даже если температурные климатические перепады

порой обманывают её…

 

Осенью южной не майся   

В тридцатиградусный зной:

Солнца топлёное масло

В землю уйдёт желтизной.

 

Солнца горячее масло

Выжжет листву сентября,

Будет багровее Марса

В каждом подворье заря!

 

Лишь побурелую массу

Трав не согреют лучи…

Перекалённое масло  

Не оттого ли горчит?

 

Но не печалься напрасно,

Думы о бренном тая:

Солнца нетленного масло

К жизни впитает земля!

 

18.09.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 129632 от 19.09.2017

1 | 0 | 874 | 19.03.2024. 10:07:11

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.