"Здесь никогда душа не устаёт..."

Дата: 16-09-2017 | 15:18:58


***

 

Здесь никогда душа не устаёт

мир ощущать пронзительно и остро –

родительское скромное жильё,

мой Петербург, мой Петроградский остров.

 

Моя земля меж Невкой и Невой, –

та родина, на коей мы женаты,

единственная – смейся или вой, –

здесь жизнь моя и здесь мои пенаты.

 

И лишь её судьбою я ведом,

лишь ей одной несу себя как дань я, –

всему, что называют «отчий дом»,

достойному любви и состраданья.

 

В нём мой покой живёт уже давно,

привычно охраняя человечность,

и уходить в распахнутую вечность

отсюда, я надеюсь, мне дано…

 


18.08.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129589 от 16.09.2017

0 | 0 | 800 | 29.03.2024. 01:47:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.