Осенней горы золотые глазища...

Дата: 15-09-2017 | 22:29:11

* * *


Осеннее море июльского чище,
прозрачней, стекляннее и холодней.
Осенней горы золотые глазища
полны виноградных зернистых огней.
Прохладно и солнечно. Веет мускатом
от грядок кудрявых на спелой горе.
Не быть мне ни юным уже, ни богатым,
не выиграть приз в муравьиной игре.


Зато мне осталось – вспорхнули фазаны
из рыжей листвы виноградных шпалер,
и солнце взошло яснощёко и рано –
на молодцеватый июльский манер.
Осталось – еще не остывшее море,
сентябрьского воздуха мятная плоть.
И в синем, чуть-чуть ледовитом, просторе –
молекул-минут золотая щепоть.





Сергей Шелковый, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 129570 от 15.09.2017

3 | 2 | 919 | 28.03.2024. 23:27:57

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко", "Нина Есипенко СтихАрт °", "Хизир Тахтамышев"]

Произведение оценили (-): []


что за чудо Ваши стихи, Сергей Константинович, глоток чистой горней сини...

спасибо

Вам большое спасибо, Алена!