Грибное место. Тысячи опят...

Дата: 15-09-2017 | 21:32:43

Грибное место. Тысячи опят

На пнях, деревьях, просто под ногами.

Тут ели так загадочно скрипят,

Соприкасаясь мшистыми стволами.

 

Такая глушь, что если заплутал –

Кричать впустую, вряд ли кто услышит.

Вот-вот – и приоткроется портал:

Сомкнутся кроны над тобой, колышась,

 

Разверзнется звериная нора,

Седой туман сгустится над болотом,

Зловеще прокричит священный вран,

Заплачут жабы в сто лужёных глоток,

 

И выйдет дева, вся обнажена,

И станет страстно призывать к утехам...

Присмотришься – перед тобой жена:

"Полны корзины, муж, пора уж ехать!"





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129569 от 15.09.2017

0 | 0 | 843 | 29.03.2024. 05:28:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.