Стихи-Миниатюры 1

Дата: 16-09-2017 | 00:06:57

1


Рожденье, смерть - на плитах даты.
Меж ними черточки стоят.
Одним, как след, что жил когда-то,
Другим лишь прочерк между дат.

2

Достоин тот, слугой добра назваться,
Кто за него готов отважно драться:
Не величай себя поборником добра,
Когда творишь его лишь росчерком пера.

3

Без радости, без боли, без печали
Ты прожил жизнь, покорную судьбе.
Не били, не любили, не качали,
Не вылупившись умер в скорлупе.

4

Несёшь, как свет, добро недобрым людям,
Надеясь в душах их рассеять мрак.
Но им добро попутным ветром будет
И силы зла умножит во сто крат.

5

Есть у одних особые таланты -
Сверкать брильянтом, будучи стеклом.
Своя природа истинных брильянтов -
Вступая в вечность выглядеть стеклом.

6

Неизвестно, кому суждено
Стать при жизни великим, ничтожным.
После смерти потомкам дано
Поменять их местами, возможно.

7

К добру мы в жизни быстро привыкаем,
Его дурман лишает меры нас.
Не раз добро как дань воспринимаем,
Пощечиной - единственный отказ....




Хизир Тахтамышев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1817 № 129556 от 16.09.2017

1 | 2 | 917 | 24.04.2024. 19:06:17

Произведение оценили (+): ["Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Достойные четверостишия мудрого человека! В слове "вступая" пропущена буква.

Благодарю за отзыв и за комментарий касательно текста. Всё исправим.