"Ты не посмотришь в детские глаза..."


***

 

Ты не посмотришь в детские глаза:

 нет крепче, чем у вечности, объятий…

Окрепла виноградная лоза

из косточки, посаженной некстати

тринадцать лет назад. Там склон тернист,

ему там тоже не хватает влаги,

но пятипалый виноградный лист

напьётся вдоволь из твоей же фляги

и будет жить, и даст свои плоды

попробовать, всем мимо проходящим…

Их убивали за глоток воды

в том, навсегда ушедшем, настоящем!

Их убивали нелюди за так

в той в памяти кровоточащей ране!
Всемилостивый, Ты не подал знак

и допустил трагедию в Беслане…

А запертая на скале лоза

теперь покажет миру, что живое

одно лишь вечно. Детская слеза

рыдающие души нам омоет…

 


4.09.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129527 от 13.09.2017

0 | 0 | 821 | 29.03.2024. 03:33:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.