Градчаны

Дата: 12-09-2017 | 21:37:21

ссылка на исполнение:

https://yadi.sk/d/4iMF-xl53Mq9yf


 Этот день на тоску похож,

День, когда не приходят гости.

Над Градчанами бродит дождь,

На Градчаны заходит осень.

Струек меленьких мишура,

Кружит листья вальсок случайный.

Золотая стоит пора

Над Градчанами, на Градчанах…

 

Как же призрачен тот покой,

Этих листьев намокший свиток!

Дверь толкни, ощути рукой

Дрожь в Соборе Святого Витта.

Где, сгорая, моргнет свеча,

Поплывет в тишине ночами,

Словно выдох её, печаль

Над Градчанами, на Градчанах…

 

Терракот черепичных крыш

И трамвайный диез в октаве.

Угляди, угадай, услышь,

Как плывет теплоход по Влтаве.

Он - нахохленный белый гусь -

Крикнет что-то нам на прощанье.

Может быть, по весне вернусь

На Градчаны.

Да, на Градчаны!

 




Алексей Кулешин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 129519 от 12.09.2017

0 | 2 | 1154 | 28.03.2024. 16:32:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Леша! Наконец я тебя услышала. )

 В лучших традициях, и так туда захотелось вновь... 

Тема: Re: Re: Градчаны Алексей Кулешин

Автор Алексей Кулешин

Дата: 02-10-2017 | 18:09:48

Спасибо, Оля!

Удалось-таки вырваться на пару дней в Прагу+ денек на поездку в Дрезден...

Вот, надеюсь, удастся и в отпуск в другое место в конце октября отвалить.

Типа, пенсионный аккорд ;)