На паперть всходит осень

Дата: 12-09-2017 | 20:33:36

Именье раздавая по пути
К ближайшей церкви – серебро и злато,
На паперть всходит осень виновато,
Не зная в храме как себя вести.

В притворе уголок облюбовав,
Последним золотом порадовав убогих,
Молчит, как бедный родственник с дороги...
И только взгляд: «Не помешаю вам?»…

...Пред абсолютным слухом эха лес,
Как грешник, исповедавшись, спокоен.
И даже вороньё над отчим полем
Подчёркивает глубину небес.

Молчанием, в ответ на суету,
Являет осень красоту смиренья...
Мне б кротостью её воцерковленья
Проникнуться всем сердцем самому! 




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129517 от 12.09.2017

1 | 0 | 839 | 19.04.2024. 10:53:32

Произведение оценили (+): ["Димир Стро", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.