Коллоди

Дата: 11-09-2017 | 20:42:36


Коллоди

тосканская деревня Коллоди
жара цикады все как всегда вроде

одна деталь здесь родился и умер Пиноккио
когда об этом узнал то был в шоке я

деревянный носатый пройдоха
когда-то здесь жил и весьма неплохо

заложил букварь деньги спустил
купил краски дешевый акрил

намалевал в коморке на холсте очаг
нет этот чурбан был не дурак

а вот Лексей Николаич Толстой
был человек ушлый и совсем непростой

подправил урезал изменил имена
сделал супермена из простого бревна

в деревне Коллоди я понял одно
воровать тексты это грешно




Василий Циттель, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 129507 от 11.09.2017

0 | 0 | 915 | 28.03.2024. 18:59:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.