Ливни

Дата: 11-09-2017 | 18:59:56

Ливни льют, лавина ливней.
Что за лето, что за год?
Словно в небо вбиты клинья,
Щели - в небе, льёт и льёт!
Врут прогнозы, слово в слово.
У природы - свой размах.
Нет нектара – злятся пчелы,
След укусов - на руках.
Колобродит гром веселый
Где-то в дальних облаках.
В арку радуги эскортом,
Не дождливые пока,
Загулявши без присмотра,
Уплывают облака.
Все нам кажется несрочным,
Бесконечным, молодым,
Первозданно непорочным
И божественно святым.
Как обманна бесконечность…
Ум и разум не в ладах!
Жизнь порою то беспечна,
То несется впопыхах.
В этот год дождливой смуте
Нет предела, меры нет.
Удивляется, по сути,
Непогоде целый свет.
Вдруг приходишь к заключенью:
Чем гроза начинена.
В этом ливневом мгновенье
Вся судьба заключена.




Димир Стро, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 129504 от 11.09.2017

0 | 0 | 895 | 29.03.2024. 11:33:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.