Порой брожу по саду, как по кладбищу...

Дата: 07-09-2017 | 09:07:09

Порой брожу по саду, как по кладбищу,

Где всюду смерть в сиянье золотом.

Когда тревожит память раной саднящей,

Прочь прогоняю мысли о былом.


Вполне смирившись с навсегда утерянным,

Жить продолжаю, сердцем огрубев.
Неспешно возвращается уверенность

В том, что не стоит возражать судьбе.

 

А просто быть. Всегда молиться искренне.

Не ждать даров. Совсем не видеть зла.

Быть благодарным только этой пристани

За то, что не напрасной жизнь была".


А осень всё тревожней, всё бесспорнее.

И, сентября поддавшись шантажу,

Его опять приветствую с прискорбием;

Затем ребёнка в школу отвожу.






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129434 от 07.09.2017

1 | 6 | 994 | 25.04.2024. 11:20:07

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


" ...

Порой брожу по саду, как по кладбищу,

Где всюду смерть в сиянье золотом.

Когда тревожит память раной саднящей,

Прочь прогоняю мысли о былом.


Вполне смирившись с навсегда утерянным,

Жить продолжаю, сердцем огрубев.
Неспешно возвращается уверенность

В том, что не стоит возражать судьбе.

 

А просто быть. Всегда молиться искренне.

Не ждать даров. Совсем не видеть зла.

Быть благодарным только этой пристани

За то, что не напрасной жизнь была".


А можно добавить в конце лёгкой иронии:



"А осень всё тревожней, всё бесспорнее.

И, сентября поддавшись шантажу,

Его опять приветствую с прискорбием;

Затем ребёнка в школу отвожу".


:)

Хорошая идея! А пластик выбросить вообще или как?

Олег, я бы оставил то, что оставил :), но решать Вам.


Хорошее стихотворение. Но очень, очень печальное.

Семён прав - лучше обрезать стихотворение, а именно - первые два катрена стоит убрать и про пластик тоже лучше убрать.

Стихотворение получится более объёмным и более мощным.


С теплом,

Хорошо, так и сделаю. Спасибо)