Маяковский в Краснодаре

Дата: 07-09-2017 | 07:42:47


Если по Красной пешком идти

К улице Мира зряче –

Вы не минуете на пути

Этих собачек.

Бронза носов отражает жар

Летнего пекла неба.

Я ж приглашаю вас в Краснодар

Времени  НЭПа:

 

«Северяне вам наврали

о свирепости февральей:

про метели,

про заносы,

про мороз розовоносый.

Солнце жжет Краснодар,

словно щек краснота.

Красота!»

 

ЗвОнок лучами февральский мир

В солнечной перековке,

К кинотеатру «Мон Плезир»

Шествует Маяковский!

 

«Вымыл все февраль

и вымел -

не февраль,

а прачка,

и гуляет

мостовыми

разная собачка».

 

Веско ступает по мостовой

Важным московским гостем,

Крутит остриженной головой,

Будто бы пишет тростью:

 

«Даже

если пара луж,

в лужах

сотня солнц юлится.

Это ж

не собачья глушь,

а собачкина столица».

 

…Рифмой отметит Поэт маршрут –

А через поколенья

Скульпторы памятник отольют

Строчкам стихотворенья.

 

06.08.2017

Фото здесь: http://www.stihi.ru/2017/09/07/1558




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 129430 от 07.09.2017

0 | 0 | 948 | 19.03.2024. 08:10:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.