Что-то шекспировское?

Дата: 06-09-2017 | 13:37:44

Как безобразна плоть, разъятая ножом

Ошмётки крови блёклой, сухожилий желть,

Костей разъём остроугольный белый,

С замазкой мозга костного внутри.

Но в блюдо если собраны умело,

С приправой - похотью ноздрей и языка…

Они дают тебе и сытость, и усладу,

И ощущение того, что эта плоть

В твою влилась каким-то ладом Божьим.

Поэтому, мой друг, не расчленяй

Ты сущности: коварен

Анализа пристрастного соблазн.


Нам ум холодный пылкости замена,

Но он в любви подводит неизменно.





Георгий Моверман, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 129419 от 06.09.2017

0 | 0 | 1040 | 28.03.2024. 19:58:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.