Над срубом сосновым задумчиво осень...

Дата: 05-09-2017 | 15:39:19

* * *


Крестьянский колодец, оконце живое -
четыре берёзы растут по углам.
Склонились к окну - им поётся по-своему,
как снились их косы залётным ветрам.
Над срубом сосновым задумчиво осень
четыре свечи белоствольных зажгла...
Последние дни - и мгновения-осы,
пылинками злата и чёрного зла

мелькают... И в каждом - тончайшее жало,
и жгуч, и пьянящ неразбавленный яд.
"Как лето с собой нашу радость умчало!" -
чуть наискось листья над срубом летят...
Четыре свечи отгорят без остатка -
плакучим и русоволосым огнём.
Пойдём же, мой пёс, - откровенье так кратко!
К лачуге, с листвою на крыше, пойдём...




Сергей Шелковый, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 129414 от 05.09.2017

2 | 0 | 870 | 29.03.2024. 18:35:17

Произведение оценили (+): ["Димир Стро", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.