Она и море

Дата: 05-09-2017 | 07:06:49


 

Она, кто стАтью источала

Дыханье дальнего Днепра,

Не задержалась у причала

Моей постели до утра

В пустой двухкомнатной квартире,

Что самолично я снимал,

Где в лоджиевом карантине

Курорт сводил меня с ума.

 

Она, с кем к морю из полудня

Сбежали мы в горпляжный рай,

Порывы все мои и «блудни»

Отринула не невзначай…

Но, грусть не выдавший нисколько,

Сокрыть не мог я сердца стук,

И от касаний наших скользких

В воде - захватывало дух!

 

…Она плескалась в акварелях

Прогретых волн – полунага…

И на губах её горели

И янтари, и жемчуга.

И я шалел от брызг и капель,

Нектар которых бы испил

С лица славянки этой, кАбы

События не торопил.

 

Её - восторженную чайку -

Ласкало море, а не я!

А я, влюблённый и случайный,

Был в роли ржавого буЯ,

Обросшего зелёной тиной,

Прибившегося сиро к ней…

Но - солнце!.. Солнце нам светило,

Хитро подмигивая мне!

 

И волны пели и качали

Её пленительную плоть,

И сердца донные печали

Ловил я, точно эхолот;

И, со стихиями не споря,  

Плыл с нею, будто бы я…

И пахло женщиной и морем

До головокружения...

 

5. 09. 2012




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 129410 от 05.09.2017

0 | 0 | 977 | 19.03.2024. 06:57:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.