Чу, чуете?..

Дата: 01-09-2017 | 08:13:00

Чу, чуете?.. По кромке роковой
Крадется относительное время!
Пока его мы держим за чертой,
Не балуясь с огнем, минует бремя

Инкогнито, — как туча стороной,
Не ставшая вкруг дома силой грозной;
Как вороватый сумрак ледяной,
Пока мы вместе, враг он несерьезный.

Не пропуская время сквозь себя,
Есть или нет оно, не замечая,
Как в детстве, о несбыточном мечтая,
Осуществлять желанное, любя.

На Пасху это иль на Рождество,
Уверовав в мечту неповторимо,
Держать в руках судьбу, как естество,  
Что рвется с поводка неотвратимо.

Но лишь опустим руки — и беда,
Назвавшаяся походя "невзгодой",
На хрупких прав хиреющие своды
Обрушит окаянные года.

И от осколков призрачных свобод,
Бросая бренные свои пожитки,
Начнет бежать, читая "Правду" в свитках,
В пещеры богоизбранный народ.

А те, кто попроворней, — на Луну!
Задумавшись серьезно о побеге
На космолете "Антилопа Гну",
Прочтут главу о Ноевом ковчеге.

И все сначала — с чистого листа,
Как будто То, Что в истинном начале
Миры творило, до смерти устав,
Почило в бозе, кутаясь в печали.

А мы на что?.. На Землю свысока,
Поросшую зловещими грибами
Взглянув, соснем... Дорога далека.
И время относительное с нами.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129345 от 01.09.2017

0 | 0 | 909 | 29.03.2024. 10:33:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.