"Жизнь начинается с первого плача..."

Дата: 31-08-2017 | 11:47:32


***

 

Жизнь начинается с первого плача,

наше общение – с первого слова.

И ничего эти факты не значат

в связях с людьми, выбираемых снова.

 

Как бы постичь суть понятия «выбор»,

если вся логика в нём – просто враки!

Лучшего друга не встретили вы бы

без состоявшейся некогда драки.

 

Главную женщину нашего сердца

с вами на тысячный раз выбираем,

если любовь начинается с секса

и возлежит между адом и раем.

 

Кто же научит и кто же укажет,

где этот новый наш верный попутчик?

Нету ответа. И кажется даже

к лучшему это. А он словно лучик

 

явится, не возражая задачам, –

тем, что другие признали ошибкой.

Жизнь, чьё начало отмечено плачем,

кончит свой путь миротворной улыбкой…

 

                                                 10.08.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129337 от 31.08.2017

1 | 0 | 910 | 25.04.2024. 07:02:47

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.