В парке города Н,,,

Дата: 28-08-2017 | 15:58:02

В парке города Н
юбки ниже колен
или брюки поверх целлюлита.
Здесь еще (о-го-го)
все танцуют танго
и вальсируют под Рио-Рита.
Здесь на старый манер
лишь один кавалер
на десяток старушек в помаде.
И снуют пацаны,
коим все хоть бы хны,
что твоим воробьям на ограде.
Ветеран в пиджаке
гладит даме жакет,
по дощатой площадке гарцуя.
Фразы тают во рту,
хоть и выбрал не ту,
и любовь вспоминается всуе.
А улыбка ее
говорит: "пусть поет
на мотив санаторного флирта",
знает - хочешь иль нет,
но за семьдесят лет
древо жизни мельчает до мирта.
В парке города Н
юбки ниже колен
или брюки поверх целлюлита.
Здесь седые виски,
словеса высоки
и такая истома разлита...





Виталий Айриян, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 129290 от 28.08.2017

2 | 2 | 1084 | 25.04.2024. 22:11:22

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


...идиллия и пастораль словом... только вот где они теперь, такие городки?.. :о)bg

Н...еизвестно, Иван Михайлович ))