"Душный август поднимет в три..."

Дата: 26-08-2017 | 21:39:11


***

 

Душный август поднимет в три

звёздным небом и светом лунным.

В три ложился, когда был юным, –

не усну теперь до зари.

 

Вот и всё – ну, считай, почти –

с той поры у меня сменилось.

И сбылось, то, что прежде снилось,

только возраст к тем снам зачти.

 

Не лукавлю я – ей же ей! –

не меня, так других послушай.

Не стареют людские души, –

тот всё понял, кто стал мудрей.

 

Только умный не скажет вслух

то, что годы не красят тело.

И напрасно болезнь хотела

обломать мой бессмертный дух…

 

Ты сквозь сон меня позови

чтобы снова настало утро,

облаками из перламутра

нам не дав забыть о любви.



7.08.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129258 от 26.08.2017

0 | 0 | 944 | 28.03.2024. 14:28:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.