Перекрестная рифма судьбы

Дата: 24-08-2017 | 23:30:10

Зарифмую тебя – так в объятья берут, чтоб не выпустить;
Перекрёстною рифмой судьбы – дорогим рушником…
Нареку нареченной, сестёр одарив знатным выкупом,
Чтоб никто никогда не мешал – ни сейчас, ни потом!

Зарифмую, любя, поцелуями, ласками нежными,
Даже слово «навек» на ветру пустоты роковой
Не навеет тоски, напитавшись соцветьями вешними,
Наполняя сознаньем любви вечность счастья с тобой.

«Не бывает! Не верь!» – кто-то горем убитый и брошенный
За спиной проворчит… Вот кому ты, и вправду, не верь!
Ты вошла в мою жизнь – долгожданной, желанной и прошенной!
Постучалось судьбой, как наитье, в сердечную дверь.

Зарифмую в тот миг, когда ты, наклонившись над пяльцами,
Прядь волос золотых, рассыпая вкруг чистой канвы,
Первый крестик наносишь, – мечта водит тонкими пальцами, 
Красной нитью удачи, – в узор неземной красоты.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129228 от 24.08.2017

0 | 2 | 1129 | 29.03.2024. 02:18:51

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Нежно, лирично, трогательно!

Спасибо, Тамара!