Чаечка

Дата: 18-08-2017 | 07:15:01

Как ладейка качается на жемчужной волне

Кареглазая чаечка, приближаясь ко мне.

 

Треугольными ластами под водою гребёт.

Гладит солнышко ласково по головке её.

 

Всё отчётливо вижу я, погружён в синеву,

И почти что недвижимо параллельно плыву.

 

Осторожная чаечка от меня - в полгребка!..

Небо с морем венчаются, и фатой – облака.

 

Близко-близко качается в птичьем тельце душа.

Казантипская чаечка - до чего ж хороша!

 

Светло-серые пёрышки, жёлто-розовый клюв…

Ах, морская соловушка, как тебя я люблю!

 

Что ж ты, милая, сделала, взор и сердце маня?..        

Любопытная девочка, ты не бойся меня!

 

Опасаясь сближения, улететь - не спеши:

Может, ты - воплощение человечьей души!..

 

Золотистыми бликами ослепляет глаза…        

Волны катятся, брызгают, солоны, как слеза…


                                                    25.08.2014




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 129111 от 18.08.2017

1 | 0 | 864 | 19.03.2024. 13:16:26

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.