Лето любви - Осень любви

Дата: 18-08-2017 | 03:15:05

Лето любви

 

И будем долго мы хранимы

судьбой, не ведая о том,

что предстоит идти сквозь зимы

безмолвья белого вдвоём.

Что наша мысленная близость

живей, чем временная страсть, –

крадётся кошкой по карнизу,

не зная страха вниз упасть.

Когда расставлены ответы

к вопросам точками над i,

мы будем вечно помнить лето

последней – истинной любви.

 

Осень любви

 

А те стихи уже звучали,

когда мне было девятнадцать,

но я не знал, что все печали

земные

могут повторяться.

Стихи звучали очень тихо,

вдали.

И было так легко мне

их отпускать, как жизни вихри.

Но я не знал,

что я их вспомню.

Теперь они опять приходят

в мою отчаянную осень,

а я

опять не по погоде

на душу рубище набросил.

А я опять шепчу их нежно,

и ты меня, конечно, слышишь.

Но только где вся эта снежность?

наверно ждёт нас дальше, выше...





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129109 от 18.08.2017

0 | 0 | 1103 | 28.03.2024. 12:46:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.