Котомышиное

Дата: 17-08-2017 | 22:59:33

Ловлю мышей и отдаю коту,
Всё потому, что кот мышей не ловит.
Но обещал. И я на честном слове
Его ловила, только за версту

Он их обходит. Клялся – нюх пропал,
Глаза не видят, старость наступила,
А пармезан, что я вчера купила,
К нему случайно со стола упал.

И что в сметане лапы и усы,
Так в этом виновата только плошка –
Она сама придвинулась немножко,
Как и кусок румяной колбасы.

Мои претензии ему невмоготу.
Он так устал от частых подозрений!
Пришёл, улёгся грустный на колени.
И я уже сочувствую коту.




Надежда Буранова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 129106 от 17.08.2017

1 | 0 | 1010 | 17.04.2024. 00:58:44

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.