Берлин

Дата: 16-08-2017 | 19:49:55

Я мушкой попала в паучьи тенёта Берлина.
Теперь мне блуждать и блуждать по его галереям,
Исполнясь восторгом от каждой старинной картины,
Скорбя возле памятников убиенным евреям.
Искать филармонии сверхсовременное диво,
Подкармливать лебедя Шарлоттенбургского парка.
Взирая на то, как врата Бранденбурга красивы,
Решиться сравнить их фасад с Триумфальною аркой.
Войти в кафедральный собор. Осмотреть синагогу.
Осмыслить былое, пытаясь найти пониманье
Того, как усердно молиться всесильному Богу,
Народ свой спокойно отдавшему на растерзанье.
Успеть пропитаться насковозь европейской свободой,
Жалея, что в нас толерантность воспитана слабо.
Признаться себе, что порадовал август погодой,
Но небо на город натянуто тонким хиджабом.




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 129087 от 16.08.2017

2 | 4 | 940 | 28.03.2024. 14:30:10

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Валентин Литвинов"]


Люда! Великолепное стихотворение! А последняя строка - выше всяких похвал!

Но, кажется, дурацкая система лайков меня подвела. Я ткнул пальцем лайк на экране телефона и, похоже, что промахнулся. Теперь даже сам проверить не могу. Тем более -редактировать. Если же ты увидишь вместо лайка анлайк, не расстраивайся , пожалуйста. Это не злой недоброжелатель. Это мой неповоротливый палец постарался. Я ему уже впаял пять суток гауптвахты :-)

 

Валя, простим палец))) Спасибо! Рада, что стихо понравилось. 

Тема: Re: Берлин Людмила Некрасовская

Автор Слава Баширов

Дата: 18-08-2017 | 20:50:08

Люда, мне тоже понравилось!

Слава, я рада этому. Спасибо!