Пропавшему без вести на чужбине

Дата: 15-08-2017 | 18:50:30

Мир родных пустырей променяв на чужие пустыни, —
Не на тихую пустынь, где тоже спастись нелегко, —
Словно речка без русла, от ужаса смертного стынет,
Потерявший себя наилучших надежд далеко.

Охладев к родникам, презирающим лютую стужу,
Безоглядно вступающим в битву с нещадной жарой;
Не открывшись письмом тем, кому был воистину нужен,
Сочиненным не вдруг нежным чувством с нелегкой судьбой.

Где, рублем одарив, жизнь-копейка, не веря в приметы,
Обещала помочь неразменное счастье найти,
Все сначала начав, не с абстрактного "завтра с рассвета",
До заката еще роковые счета оплатив.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129074 от 15.08.2017

0 | 1 | 1207 | 29.03.2024. 09:39:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот такие текстовые метаморфозы... Воистину, утро вечера мудренее! Спасибо всем, заглянувшим на огонек!