В августе

Дата: 15-08-2017 | 07:24:23


                      Сыну Артуру

 

Как же легко мне взвесить

Век мальчуганий твой:

Десять, всего лишь десять

 Августов за тобой!

 

Августов, где канавы –

Царства для лягушат,

Где вечерами травы

 Чудищами кишат!

 

Помню я, кожей помню,

Весь твой чудесный век.

В небе такие комья -

 Сахарнее, чем снег!

 

Мир светоносный, горний

Саженцами проткнут,

Но у деревьев корни

 В сырость земли растут…

 

Августов звонких стаю

Поздний сентябрь сожжёт…

Знаю я, мальчик, знаю,

Что тебя в жизни ждёт!..

 

В строгих законах мира

В прошлое входа нет… 

Что же проносят мимо

 Августы дымный след?

 

Что же так трудно взвесить

Век мальчуганий мне -

Эти сыновьи десять

 Августов в стороне?..

 

15. 08. 2003 




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 129064 от 15.08.2017

0 | 0 | 882 | 19.03.2024. 10:01:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.