La fin de la Belle Epoque

Дата: 14-08-2017 | 08:31:48

-1-

Я больше не хожу туда,
где в голубином воркованье
спят голубые города.
Их мелодичные названья

мне как похмелье с той поры,
когда гуляли листопады,
кидая слитки во дворы
и на балконы эльдорадо.

И я там был, такой, как все.
А нынче плачу на поминках
по остывающей росе
и белым домикам Вламинка.

О как прекрасно в сентябре,
как всё печально, нежно, пусто.
Как ветер ходит по Комбре,
по элизейским безднам Пруста.

-2-


А видно это - тоже родина,

под сенью девушек в цвету,
раз элизейская смородина
горчит в моём славянском рту.

Вы угощались этой - красною -
из рук гулёны молодой,
с её смешною и напрасною,
такою страшною бедой?
...................................................
Раз нет, то и базара нету.
Есть только ягода одна,
эритроцитами планету
всю пропитавшая до дна.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 129048 от 14.08.2017

1 | 0 | 922 | 29.03.2024. 04:10:59

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.