"На то и Благодать — что свыше даром!"

Дата: 13-08-2017 | 23:12:57

На то и Благодать — что свыше даром! —
Грибным дождем в нещадный летний зной;
Зари не огнедышащим пожаром,
Внушающим надежду и покой.


На то и Несказанная отрада,
Поэзией назваться не страшась,
Нисходит по душистым веткам сада
Медовым Спасом, в сумраке лучась.


И слов не надо... Ну, а если, все же,
Молчание вдруг прерывает речь —
Сродни молитве выстраданной: "Боже,
Как это чудо чудное сберечь?"




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129044 от 13.08.2017

0 | 0 | 887 | 28.03.2024. 18:25:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.