Мальчишки

Дата: 13-08-2017 | 01:25:36


    д и п т и х


1.

 

Мальчишки входят в мир, им надо

на жизнь во всём свой взгляд иметь:

кого-то ждёт своя Гранада,

кого-то слава или смерть.

 

Восходит солнце над экватором,

стихает грозная волна,

душа отзывчивым локатором

на целый мир наведена.

 

А жизнь ещё, как стометровочка,

ещё не знают, как горька,

и на руке татуировочка

сердечка или якорька.

 

Они ещё, как перед стартом,

судьбы их не стегала плеть,

ещё науки грызть за партой,

блатной романтикой болеть.

 

Они отзывчивы, наивны,

ещё серьёзны не вполне,

но звёзды, как большие сливы,

над ними зреют в вышине…

 

2.

 

Приходят в спорт мальчишки –

на ринг, на корт, батут.

Их по короткой стрижке

пока что узнают.

 

Футбол, хоккей, борьба ли –

в поту проходит жизнь.

Но вот в спортивном зале

юпитеры зажглись.

 

И перед нами бог сам –

сложён, что Аполлон!

Каким приёмом бокса

нас восхищает он!

 

Да, верим – это сам бог!

Откуда этот дар,

когда приёмом самбо

парирует удар?

 

И дело тут не в стрижке!..

На ринг, на корт, батут –

приходят в спорт мальчишки,

мужчинами растут!..

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 129019 от 13.08.2017

1 | 2 | 1009 | 28.03.2024. 15:52:05

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мальчишки Вячеслав Егиазаров

Автор Сергей Буртяк

Дата: 13-08-2017 | 02:17:32

Понравилось, Вячеслав Фараонович.

Особенно первое.

И к месту ассоциация со светловской "Гренадой", и вообще всё хорошо, на мой взгляд.

На втором пару раз споткнулся, там ваши любимые составные рифмы... :))

А вообще, - лайка за мальчишеский задор! :)))

Спасибо, Серёжа!

И за лайку- тожа!-:)))