Пока за спиной рассыпаются в прах города...

Дата: 11-08-2017 | 11:34:45

Пока за спиной

рассыпаются в прах города,
И западный ветер

уносит обрывки прощаний,
О том, что здесь было,

не вздумай жалеть никогда,
Не смей оглянуться,

когда произнёс: "До свиданья!"

 

Тебя тут не вспомнят.

А вспомнят, то скажут: "Прошёл,
Как дождик в пустыне,

следа за собой не оставив."
Твой дом опустевший

займёт узколобый осёл;
Он сменит замки,

перекрасит карнизы и ставни.

 

В камине сожжёт

откровения избранных книг;
Твои – непременно,

ты только огнём и читаем.
И сад встрепенётся,

тебя вдруг припомнив на миг...
Закрой ноутбук, пристегнись –

мы взлетаем, взлетаем...





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128990 от 11.08.2017

3 | 4 | 1077 | 20.04.2024. 11:35:25

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алексей Таманцев", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Олег!

Финал неожиданный, но органичный.

Кино)