"Ты разбудишь проспавший рассвет..."

Дата: 11-08-2017 | 04:55:20


***

 

Ты разбудишь проспавший рассвет

петербургской классической ночи,

сохраняющий вещий завет

града в камне почиющих зодчих.

 

Охраняющий вечный покой

незабвенного русского слова,

что парит над широкой рекой

и опять возродиться готово.

 

Затаивший неспящую страсть

на восходе в свечении мысли,

что случайно не сможет пропасть,

к обновленью дома не причислив.

 

Создающий негаснущий звук

с переходом в плетенье мелодий,

что родятся из встреч и разлук,

и при самой капризной погоде.

 

Мы напишем в четыре руки

тот рассвет петербургского лета,

при котором мы стали близки,

как и город, не веривший в это.

 


27.07.2017






Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128983 от 11.08.2017

0 | 0 | 807 | 28.03.2024. 21:55:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.