Полуденный бес

Дата: 11-08-2017 | 00:06:35

В царстве черной печали под белой звездой —

Душит внешнее пекло и внутренний зной...

"Кто повинен?" — Ответ на вопрос промолчу,
Потому как за всех отвечать не хочу,
Предъявив на ветру, как гербарий школяр,
Все что в жизни своей нагулял:

Прах иллюзий и порох несбыточных грез,
И большую надежду — всерьез! —
Что на этом компосте притворства и лжи
Пустит корни нетленная жизнь.

Но на смрадном продукте грызни и возни
Бес полуденный, желчный, возник;
Где звенела капель, пел над речкой лесок,
По глазам бьёт пустынный песок.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 128980 от 11.08.2017

-1 | 0 | 895 | 29.03.2024. 12:55:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.