Нэ в Европи

Дата: 09-08-2017 | 07:48:57


 

Кубань. Август. Жара под 40. Едем в маршрутке из райцентра в станицу. Плавится старый  асфальт под шинами. Горячий воздух при торможении на поворотах и остановках паровыми волнами втекает в набитый людьми салон. И лишь на скорости автомобиля ветерок врывается в открытое окно и вентиляционный люк крыши прохладно и живительно.

Возле хутора Лебеди переезжаем по мосту канал, светящийся на солнце мутным водным хрусталём. В воде у берега - почти по хребет - стоит корова: морда довольная, что-то жующая – никак камыш дегустирует, ещё не высохший и не выжженный.

- Вон кому хорошо! – раздаётся чей-то завистливый голос, указывая на водоплавающую бурёнку.

- Да, - вторит толстый потный дядька, утирая мокрым носовым платком лысину, – хотел бы я сейчас побыть коровой!

И тут на его слова в глубине душной маршрутки раздается третий голос-реплика на махровой казачьей балачке:

- Шось, Васыль, ты традиционну ориентацию став терять: корова – це животнэ женского роду! Здэсь тоби нэ в Евро-пи…

 

09.08.2017

 




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 128940 от 09.08.2017

0 | 0 | 916 | 19.03.2024. 06:26:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.